KULINER KHAS KOTA BUKITTINGGI “SATE AJO BUR” :KEUNIKAN DAN KELEZATAN

Source : travelingyuk.com


 

Hallo sobat gen Z, tau gak sih salah satu destinasi kuliner yang tidak boleh di lewati kalau di Bukittinggi adalah sate “ajo bur”. Ditemani dengan hawa sejuknya kota Proklamator ini menjadikan Sate Ajo Bur menjadi santapan yang nikmat untuk di nikmati di tengah sejuknya kita Bukittinggi.

Sate Ajo Bur ini sangat legendaris di Kota Bukittinggi. Jenis perpaduan sate khas Padang dan Pariaman yang berkreasi menciptakan citarasa pedas gurih yang menggoyang lidah para perindunya.

Keunikannya dari sate “Ajo Bur” ini terletak pada tampilan dagingnya yang seperti berbulu karena dibalut dengan bumbu yang terbuat dari campuran kelapa dan rempah-rempah pendukung lainnya sehingga dagingnya memiliki rasa gurih manis. Ketika dibakar akan muncul aroma yang khas. Begitu juga dari kuahnya ada dua jenis berwarna merah yang pedas dan berwarna kecoklatan kuah kacang yang gurih manis.

Untuk kuah satenya yang paling banyak di cari para penikmat adalah kuah merahnya yang sangat legend serta khas pariaman dan berbeda dari sate sate lainya.

Asiknya makan sate ini menggunakan kuah campuran ditambah kerupuk sanjai dan minuman kopi susu yang dapat menambah stamina. Apalagi setelah makan sate kuah merah di tambah dengan kerupuk kulit khas sumbar. Rasanya bukan maen

Untuk menu di sate “ajo bur” ini ada berbagai macam mulai dari sate ayam dan sate sapi dan untuk porsinya ada untuk porsi setengah dan ada untuk porsi full. untuk menu minumanya di sini ada beberapa minuman yang tersedia seperti: kopi susu, kopi, teh panas, the tawar, nutrisari,dan jus buah. serta harga setiap menu di sate bur ini juga terjangkau untuk keluarga

Selamat berlibur. Jangan lupa jaga kebersihan buang sampah pada tempatnya dan tetap jaga kesantunan




penulis: Valdio Wahyu Afrido

editor: Ferdyan, Brenda, Pretti 

Previous Post Next Post