Hallo sobat gen Z, tau gak sih salah satu destinasi
kuliner yang tidak boleh di lewati kalau di Bukittinggi adalah sate “ajo bur”.
Ditemani dengan hawa sejuknya kota Proklamator ini menjadikan Sate Ajo Bur menjadi santapan yang nikmat untuk di
nikmati di tengah sejuknya kita Bukittinggi.
Sate Ajo Bur ini sangat legendaris di Kota Bukittinggi. Jenis perpaduan sate khas Padang
dan Pariaman yang berkreasi
menciptakan citarasa pedas gurih yang menggoyang lidah para perindunya.
Keunikannya
dari sate “Ajo Bur” ini terletak pada tampilan dagingnya yang seperti berbulu
karena dibalut dengan bumbu yang terbuat dari campuran kelapa dan rempah-rempah
pendukung lainnya sehingga dagingnya memiliki rasa gurih manis. Ketika dibakar
akan muncul aroma yang khas. Begitu juga dari kuahnya ada dua jenis berwarna
merah yang pedas dan berwarna kecoklatan kuah kacang yang gurih manis.
Untuk
kuah satenya yang paling banyak di cari para penikmat adalah kuah merahnya yang
sangat legend serta khas pariaman dan berbeda dari sate sate lainya.
Asiknya makan sate ini menggunakan kuah campuran ditambah kerupuk sanjai dan minuman kopi susu yang dapat menambah stamina. Apalagi setelah makan sate kuah merah di
tambah dengan kerupuk kulit khas sumbar. Rasanya bukan maen
Untuk
menu di sate “ajo bur” ini ada berbagai macam mulai dari sate ayam dan sate
sapi dan untuk porsinya ada untuk porsi setengah dan ada untuk porsi full.
untuk menu minumanya di sini ada beberapa minuman yang tersedia seperti:
kopi susu, kopi, teh panas,
the tawar, nutrisari,dan jus buah. serta
harga setiap menu di sate bur ini juga terjangkau untuk keluarga
Selamat
berlibur. Jangan lupa jaga kebersihan buang sampah pada tempatnya dan tetap
jaga kesantunan
penulis: Valdio Wahyu Afrido
editor: Ferdyan, Brenda, Pretti